बैंगन का भरता रेसिपी (Roasted Baingan ka bharta Recipe) Roasted Baingan bharta

बैंगन का भरता रेसिपी : बैंगन का भरता एक लो​कप्रिय भारतीय सब्जी है, जो खाने में बहुत ही स्वाद लगती है। इसे बनाना काफी आसान है इसलिए इसे आप लंच या डिनर कभी भी बनाकर खा सकते हैं। आप में से कई लोग ऐसे भी होंगे जिन्हें बैंगन से बनी अन्य सब्जी नापसंद हो लेकिन बैंगन का भरता फिर भी चाव से खा लेते हैं। तो आज हम आपको बैंगन के भरते ही आसान सी रेसिपी बताने जा रहे हैं।

Brinjal Bharta Recipe: Brinjal Bharta is a popular Indian curry, which is very tasty to eat. It is very easy to make, so you can eat it anytime for lunch or dinner. There will be many of you who dislike other vegetables made of brinjal, but still eat brinjal bharta with gusto. So today we are going to tell you an easy recipe for brinjal filling.


बैंगन का भरता बनाने के लिए सामग्री: भरता बनाने के लिए सबसे पहले बैंगन को भूना जाता है और उसके बाद इसमें प्याज़ और मसाले डालकर इसे अच्छी तरह पकाया जाता है।




कैसे सर्व करें बैंगन का भरता: वैसे तो इसे रोटी के साथ भी खाया जा सकता हैं लेकिन परांठे के साथ इसका बेस्ट कॉम्बिनेशन है। इतना ही नहीं इसके साथ रायता भी सर्व कर सकते हैं जो इसके स्वाद को दोगुना कर देता है।

Ingredients to make Brinjal Bharta: To make Bharta, brinjal is first fried and then cooked well by adding onions and spices. How to serve Baingan Bharta: Though it can be eaten with roti as well but its best combination is with parantha. Not only this, Raita can also be served with it which doubles its taste.

बैंगन का भरता बनाने की वि​धि

  1. बैंगन को आंच पर रख कर भून लें।

  2. जब बैंगन काला या भूरा हो जाए तो उसका छिलका उतार लें।

  3. बैंगन को मैश करें।

  4. एक पैन में तेल गर्म करें। इसमें कटा हुआ प्याज डालें और फ्राई करें। इसमें अदरक लहसुन को पेस्ट डालें और तेल अलग होने तक इसे चलाएं।

  5. इसमें लाल मिर्च, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, गरम मसाला और नमक डालें। इसे अच्छे से मिलाएं इसमें दही डालकर मिलाएं।

  6. मैश किया हुआ बैंगन इसमें डालें और चलाएं।

  7. मैश किया हुआ बैंगन इसमें डालें और चलाएं।

  8. इस 5 मिनट तक चलाते हुए अच्छे से मिलाएं।

  9. हरी मिर्च, हरा धनिया और गरम मसाला डालकर गार्निश करें और रोटी के साथ सर्व करें।

How to make Brinjal Bharta

  1. Fry the brinjal by keeping it on the flame.
  2. When the brinjal turns black or brown, peel it off.
  3. Mash the brinjals.
  4. Heat oil in a pan. Add chopped onions to it and fry. Add ginger garlic paste to it and stir till the oil separates.
  5. Add red chili, coriander powder, turmeric powder, garam masala and salt to it.
  6. Add mashed brinjal to it and stir.
  7. Add mashed brinjal to it and stir.
  8. Mix it well while stirring it for 5 minutes.

Watch Here: Roasted Baingan bharta




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